Горемыка дождь стучит по окнам

 

Горемыка—дождь стучит по окнам,
И звучит его речитатив,
Бледный палантин, луною соткан —
В звёздном небе снова креатив.

Что за голос раздается тихий:
То ли шепот, то ли песня, то ли стон —
Две звезды, сорвавшиеся лихо,
Покатитись с неба кувырком.

В сонном облаке небесные просторы
Видят переменчивые сны.
По стене крадутся, словно воры,
Тени от несбывшейся мечты.

И во мраке тел переплетение,
И дыханье прерывается дождем,
Ненаписанное спит стихотворение,
Ведь гуляет Муза под зонтом.

Дождь кончается кантатой еле слышной,
И природа поднимается с колен,
И оплаканные домовые крыши,
Зрят ажурные потеки мокрых стен.

Одиночеством пространство парка дышит,
Мгла полна ионами дождя,
И никто на свете не услышит,
Как во тьме я позову тебя.

3.04.2024

Рисунок авторский


Рецензии
Косматый дождь пускает струйки по окну,
Размашисто рисует тут и там потоки.
Весь мир сдвигается в портал воды,
И ощущаешь наяву, как дни глубоки.

Anry   21.05.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи 🙏
Скажи, мой дождь,
Ты плакать не устал?
Хоть укроти свою косматость,
Сними скорее туч зажатость,
Смотри заполнен до краев воды портал.

С теплом к Вам, Виктория,🌹🌹🌹

Виктория Родюкова   21.05.2024 20:07   Заявить о нарушении