Песня войны

Зазывала песня удалая
На войну с безжалостным врагом,
Призывала, в душу проникая,
Словно колокольный звон.

В сердце западала, вместе с нами
Сотни миль шагала по земле,
Песня согревала вечерами,
Песня об отеческой стране.

С ней нестрашно было без оглядки
Воевать под градом метких пуль,
Раненым осколками болванки
Умирать за милый Чебаркуль.

За Москву, за Киев и за Ригу
За родные с детских лет места,
Песня та подобно птицы крику
Лихо возносилась в небеса.

Звуки разлетались повсеместно
Вплоть до самых дальних батарей,
Не совру, скажу вам други честно
С песней той страна была сильней.


Рецензии
Тематика хорошая, но неточные рифмопары сбивают с толку: " врагом- звон, земле- стране, оглядки- болванки", стОит ли продолжать...

Наталья Ланина   06.04.2024 12:11     Заявить о нарушении
Добрый день, я думаю стоит,это стихотворение было написано в самом начале творческого пути, поэтому есть минусы. Спасибо за рецензию.

Денис Кислицын   06.04.2024 12:32   Заявить о нарушении