Мысли-тропки

Нечто каплей опадает, 
Множась в сердце, вдаль спешит,
И, скользя, не ускользает -
Мыслью полнится пиит.


Строчки, писанные кем-то -
если сердцем, от души -
Это тропки: вьются лентой...
Обойти их не спеши.
Затаив своё дыханье,
ты шагни по ним след в след!
Чуешь ли благоуханье
и души нездешний свет?
Сила творчества незрима,
Но, чаруя и маня,
Нас влечёт неодолимо
К морю света и огня.
Тот огонь не опаляющ,
Не болезнен, не горяч -
Вездесущ, летуч, всезнающ,
Свет его непреходящ.
Строки чуткие поэта -
Тропки искренней души,
Что делиться жаждет светом.
Обойти их не спеши...

.


Рецензии