Мы не сумели мир спасти

Отклик на стихотворение "Завтра"
Эдуарда  Скороходова http://stihi.ru/2024/04/03/366

Скребутся кошки на душе,
Грудь разодрали нам до сердца,
А там всё ходят в негляже,
Трясут то кулаком на нас,
То атрофированным перцем...
Тот мир совсем сошёл с ума,
И здравомыслие не в моде!
С фасадов - крепкие дома,
Внутри -уродец на уроде.

И неизбежна там война,
Где стыд потерян безвозвратно,
И гегемонит сатана,
И гонит всех в Содом обратно,
Где мозг изъеден весь до дыр
И мыслить просто не способен,
И возрождается фашизм
В недетородной их утробе.

Прошли мы адовы круги,
Не осознав: то лишь начало,
И вот оно из их глубил
Росло, росло , да и восстало,
А мы, еще не заживив
Те кровоточащие раны,
Спасать теперь весь мир должны
И их мозги от тараканов.

И как же кошкам не скрести
В душе до самых до лопаток?!
Детей хотели мы растить
И в мире жизни жить остаток!

И как же кошкам не скрести?!
Мы не сумели мир спасти...


Рецензии
Ирина, замечательный отклик
на стихотворение Эдуарда!
Полностью с Вами солидарна.
С большим уважением и самыми
добрыми пожеланиями!

Надежда Веденяпина   22.04.2024 13:57     Заявить о нарушении
Рада Вам, Надежда.

Ирина Родник   22.04.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.