Утренний город, солнце в полнеба

Утренний город, солнце в полнеба,
Синий и жёлтый смешались в выси.
Спят тополя в ожидании апреля,
Зябко от холода вечной зимы.

Серой змеёю поезд по рельсам,
Два этажа полусонных людей,
Город встречает тревожною песней,
Звуком клаксонов — шумный ручей.

Сотни рыбёшок, рыбок и рыбин,
Дружно плывут то туда, то сюда.
Кто-то пытается счастье увидеть,
Кто-то дорогу найдёт в никуда.

Мне же он видится бурной рекою,
Что по утрам кипит пеной морской.
В нём растворюсь я скупою слезою,
И не найду в его водах покой.


Рецензии