Девушка читала стихи

Девушка читала стихи,
Такие нежные.
Были в них кот-душегрей
И чувства, зимой заснеженные,
Слёзы от первой любви
И слова расставания,
Были надежды ростки
Сквозь разлук расстояния.
Звёздная россыпь была
На изгибах ресниц длинных,
И сама она будто сошла
С каких-то гравюр старинных.
Девушка читала стихи,
Такие нежные,
Что, казалось, цветёт весна,
Хоть лежали сугробы снежные. (23.03.13)


Рецензии
Очень мило. А картинку кто нарисовал?

Лебедев Игорь   10.04.2024 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Картинка из интернета, автора не знаю, но ему тоже спасибо за такой подходящий рисунок.

Татьяна Хлыстун   10.04.2024 12:23   Заявить о нарушении