Все повторяется

Всё повторяется в этом затейливом Мире:
страны, что знали историю Чутких богов,
люди их вольные, что друг на друга забили,
Когда поменялся сезон: жечь траву из стогов!

Руки работали мерно и головы в такт им,
кучно качаясь, шли строем  в кострище проблем,
Призраки-тени, что - глупостью в Мир отправляясь,
Снова на Западе строят Их - мерку Систем...

Все повторяется с яркостью пламенной страсти,
Судьбы, пороги, дороги, казенный острог.
Только Любовь - не подвластна горячечной власти,
Слезы и кровь не отмоют пробитый порог...

Вот наши Духи, вперед пролетев сотни милей,
Взором окинув просторы Вселенских земель,
Кармы счастливой, подцепят старинные крылья,
И пойдут ждать в роддомах хоровод из друзей.

Дети и матери? Где вы?! И Ангелы встали!
Нет у порога роддомов - отвязной толпы...
Все повторяется Там, только люди устали,
Им вновь рождаться теперь - не хватает Мечты!

И я прошу вновь Отца одного Громового:
"Дай, Михаил Им в умах - легкость, радость, игру!
Пусть отдохнув, полюбить Они смогут родного,
Себя! Из ответственных деланий, встроят в судьбу..!"

Здесь пусть восходит для счастья - игра Вековая,
Он и Она! Мать, Отец и родное Дитя!
Иначе, вы знаете Боги,
                Судьбы - цель какая?!
Все перемелется в прах и не будет Жнивья.
Во Веки веков жизнь потухнет и рухнет, пустая,
И Мир покатился в овраг? Духи молвят: Нельзя!"
- - - - - -
Размышления о сегодняшнем дне #2024


Рецензии