С вербочкою... Шерсть-пушистик!

С вербочкою светлошёрстой —
Светлошёрстая сама...
Марина Цветаева


С вербочкою...
Шерсть-пушистик!
Где летит мохнатый шмель...
Гля!.. Проклюнулся уж листик
И по носу... Жёлтый хмель...

Я всё помню... Скоро-скоро!
Запоёт... и загудит...
Вешний хор, да во все поры...
А весною... Всяк пиит!..

Всяк нахваливает... Солнце!
Дай, Бо, меньше серых туч?..
Дождик брызнет - вдруг в оконце
И по-новой... Солнца луч!

По лучу... По нитке златой
Шьём мы строчкой паруса...
На прорехи - нас заплатки,
Влёт целуя...
Небеса!


Рецензии