Кто благодати истинной постиг. Сонет 2604

«… А древо жизни вечно зеленеет» И. Гёте

Надеждой жить и ждать судьбы свершенья,
Чтоб, наконец, насытить дух и плоть,
Беспомощность в себе перебороть,
Презрев все колебанья и сомненья.

Воздать Творцу своё благодаренье
За доброту. А будет то ломоть,
Иль от него достанется щепоть, –
Что заслужил! Но было единенье,

И с Кем зато! А, значит окрылённым,
Пускай всего на самый краткий миг,
Лететь теперь счастливым и влюблённым

К звезде своей, отбросив груз вериг.
Кто благодати истинной постиг,
Становится, как лавр, вечнозелёным.

30.03.2024г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор. Мне очень понравилось.
С теплом весенним,

Светлана Галс   04.04.2024 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам весны и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   04.04.2024 12:00   Заявить о нарушении