Ещё одно приключение

Одиссей валялся в куче
водорослей и травы,
но мечтать о доле лучшей
не приходится, увы.

Шторм ночной его измучил.
На губах солёный вкус.
“Не вступить ли, – шепчет, – в чучел
или пугал профсоюз?”

Не успел он удивиться,
стебли снять хотя б со лба,
как к нему одна девица
осторожно подошла.

“О, богиня! Видишь грека
ты сейчас перед собой.
А, не важно… человека.
Но куда же ты? Постой!”

Оглянулась для забавы.
Показалось или нет? –
улыбнулся ей лукаво
незнакомый ей атлет.

“Вежлив он. Уже неплохо.
Рядом с ним его весло.
И кого по воле рока
к нам сегодня занесло?”

08. 03. 2013


Скиталец предстал перед Навзикаей не в лучшем виде, но всё равно произвёл благоприятное впечатление.


Рецензии
девушка с веслом хорошо будет смотреться на скульптуре - подумала она... )))
интересная история!... )

Криспи   04.04.2024 21:39     Заявить о нарушении
Осталось поделиться идеей с Шадром. :)

Спасибо!

Дмитрий Постниковъ   04.04.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.