Соразмерность

Буря, разрушив всемирный покой,
К мрачным утёсам волну за волной
Шлёт с беспощадностью злого владыки
Силу могучую, силу великую,
Рыком грозя и разрядами молний.
С ней не поспоришь, словцо не замолвишь.

Скалы не спорят, зря силы не тратя,
Просто стоят непреступною ратью,
Знают, что скоро иссякнет надменность,
Всем показав злой тщеты соразмерность.


Рецензии