Калькутта - поэтошествие, Маринин мир

В Калькутте
Ни на минуту
Не прекращается
Столпотворение -
Сплошной царит
Шум да гам -
До того громко вопит,
И общается
Там
Население,
Из людей
Всех мастей
Состоящее,
А еще из макак,
Собак,
Слонов,
Кур, уток, коров, -
И оттого не только кричащее,
Но и лающее, визжащее,
Кудахтающее и мычащее.

Правда, такую Калькутту
Увидишь теперь лишь за валюту,
Что с сердобольных, сознательных
Иностранцев,
Охочих до разного вида страдальцев
Да прочих оборванцев
Обязательно
Сдирают,
Дуря их при этом люто.
Ведь той Калькутты,
Что им предлагают -
Лет сто уж как не бывает.
Сегодня Калькутта
Вполне себе процветает.
И слухи об вопиющей её разрухе
И нищете - вообще-то раздуты.

Так что всё то население,
Из людей
Всех мастей
Состоящее,
А еще из макак,
Собак,
Слонов,
Кур, уток, коров, -
Вся эта орава кричащая,
Со всем её мычащим,
Рычащим
Воем и свистом -
Это всего лишь артисты,
Бережно
Обслуживающие
Денежных
Туристов.


14.06.20


Рецензии