Нежным звуком золотого саксофона

Нежным звуком золотого саксофона
Заиграла осень..что за чудеса?
Я ль один мелодию ту слышу..
Записать бы ноты вдумчиво и неспеша

Закружило смерчем желтые листочки
Только что опавшие с ветвей берез
Кружатся в мелодии красивой точки
Зездочки цветных пестрящих грез!

Моросит приятным свежим душем
Придавая блеск всей этой кутерьме
Дождик..он сейчас как-раз так нужен...
Создавать узорные полотна на земле.

И парят мотивы саксофона в небе
Разливаясь в венах светом неземным
Овладеть бы инструментом этим мне бы..
И мелодию я б эту повторил

И в душе моей мелодией волшебной
Разливается приятель саксофон
В осени приветливой и светлой
Сердце музыканта растревожил он.

Дмитрий Рыженков

04.04.2024       12:30


Рецензии