На память о декабре

Эти светлые зимние дни,
Когда солнце светило в полудне...
Мы с тобою не будем одни
Проходя однотонные будни...

Эти хладные зимние ночи,
Холода в небесах при луне,
И хоть сон мой отныне короче,
Я увижусь с тобою во сне...

Там замёрзшие звёзды засветят,
Там увидим космический дом,
Сквозь пространство мы молча ответим:
"Ради вас на Земле мы живём."

Пусть нас холод дрожать заставляет,
Пусть мороз вынуждает звенеть,
Но душа наша вновь выживает,
А сердца продолжают гореть!

Благодарность возьму я с собою,
И отправлюсь искать его дом,
Дверь к нему тихо я приоткрою
И отдам всё ему в нём самом...

Соберу свои разные мысли,
Чувства те, что в сердечной жаре,
Искры те, что огнями повисли
Подарю декабрю в декабре...

Да, Декабрь, зимы первый месяц,
Нет подобных тебе, просто нет,
И мечтаю я в раме повесить
Твой заснеженный белый портрет...

Есть Январь и Февраль, что же с ними?
Мало схожи они ведь с тобой,
Не поймут полно гордости имя,
Ты Особенный месяц, другой.

Я запомню рассвет твой холодный,
И мороз, что берёт до костей,
Здесь потоки ветров, словно волны
Заморозят незванных гостей...

Допишу своё стихотворенье,
И оставлю письмом на заре...
Он придёт и прочтёт в восхищении
Строки памяти о декабре...


Рецензии