МОЙ ДРУГ Юре Ткаченко Цимерману

«…Но зато мой друг лучше всех играет блюз…» Е Маргулис

Хоть он и бездельник, но не подлец -
Друг мой лепший, одинокий беглец.
Дикарь, мятежник, любитель вина.
Душевных женщин сводил с ума.
Никогда, некого ни о чём не просил.
Шатался по свету, пока хватало сил.
Немного артист, но больше поэт.
Можно увидеть его силуэт -
В мокром небе на исходе дня.
Как же дальше-то жить без тебя.
На берегу безграничного океана -
Слушая (Исповедь хулигана).

В его исполнении Есенин хорош.
И благородный Мольер в (Кабале святош).
А как он читал (Короля Лира) -
Выходя (подшофе) из ночного трактира.
Друг мой в душе оставался трезв.
Частенько, как заяц не платил за проезд.
Играл в шахматы, посещал (Луна парк).
С самим чёртом резался в биллиард -
В мокром небе на исходе дня.
Как же дальше-то жить без тебя.
На берегу безграничного океана -
Слушая (Исповедь хулигана).

Еще вчера был свободен, как ветер.
Но в этот вечер попал в сети:
Авторитета с погремухою (Карачун) -
Сокращающий жизни, как свирепый тайфун. 
Хоть он и дикарь, и мятежник по жизни -
Все лихие поступки его бескорыстны.
Но отсель появилась дрожь в голосе,
И неуверенность в страховом полисе -
В мокром небе на исходе дня.
Как же дальше-то жить без тебя.
На берегу безграничного океана -
Слушая (Исповедь хулигана).

Всё образумится, как не крути.
Друг мой лепший, дальше беги -
К водной глади, в спокойствие света -
Без спасательного жилета.
Не утонешь, тебя невозможно убить.
Можно простить, нужно любить:
Мольера, Есенина, короля Лира.
Об одном прошу, не сотвори кумира -   
В мокром небе на исходе дня.
Как же дальше-то жить без тебя.
На берегу безграничного океана -
Слушая (Исповедь хулигана)…


С Медянкин 4 апреля 24 года

«Не сотвори себе кумира
Из невеликих мелочей —
Из обстановки и квартиры,
Из посещения врачей,
Из воскресенья и субботы,
Из размышлений о судьбе.
В конце концов, не в наши годы
Унынье позволять себе». Ю Визбор


Рецензии