Стихия

Здравствуй, добрая стихия,
суровая на вид.
Золото на дне бессмертном,
или огонь горит?
Не прощаюсь с волнами,
волны - время на дно.
Все равно поднимут волны,
где всегда светло.
Солнце в океане,
или это русалки?..
Нет! Веселые дельфины,
а на солнце жарко.
Нечто происходит
на поверхности дна.
На дне солнце восходит,
а на небе луна.

***
Здравствуй, добрая стихия,
ты не одна
***


Рецензии