16. Тронем время ночное ладонями...

       Романс

Плачут свечи слезами горючими,
Воском плавятся, тают и тают…
И мгновения, чувствам созвучные,
Рядом в комнате где-то витают,

А в камине огонь разгорается,
Пламя лижет сердца языками…
Не мигая, гляжу на пожарище,
Тени пляшут по стенам, сбегая...

Мысли странные носятся вихрями,
Как же хочется в чувствах признаться,
Вечерами спокойными, тихими,
Что ответишь вот только не знаю.

Тронем время ночное ладонями,
На краю мы у ноченьки звёздной,
Страсти вспыхнут волшебной агонией,
Зависаем в плену по-над бездной...

Догорели те свечи, отплакали,
Вновь светло и тепло в нашей жизни,
Больше чувства святые не прячем мы,
О любви...О любви наши мысли.

13 апреля 2018 год, Новосибирск
 


Рецензии