княже

княже мой князь ясно солнце светлы глаза
просишь гадать на картах всё показать
просишь увидеть то что лежит за гранью

я ворожея но только лишь одному
правду сказать могу. только тебе, тому
кто может сделать выбор: спасти иль ранить

воды мутны. карты сулят надлом
я ломким голосом сетую: повезло
княжичу равных не будет в уме иль силе

мы с тобой шаг за шагом идём к войне
мы заплатили каждый по той цене
высокой цене, которую не осилим

рыжие волосы всполохом как костёр
ты выбрал меня - никого из моих сестёр
выбрал меня. служу тебе правдой, верой

вот и колодки на руки. сто цепей
в руки мои впиваются как репей
ты не убьёшь меня
я умираю первой

это провиденья или сомненья час
вижу в глазах сожаление я сейчас
но, увы, правила, даже не ты придумал

я же вернусь, приду я к тебе во снах
так весела спокойна и холодна
будто не ты меня в реку да ночью лунной

за прегрешения матери и отца
за обещанье любить тебя до конца
за рыжие волосы и за дурные нравы

я же вернусь. я снова к тебе вернусь
над головою клубятся и грязь и гнусь

те, кто хотел убить меня, были правы

мутна вода. мутна война. прости
коль колдовство использовал на пути
пусть даже моё. не видать тебе, княже, рая

губы холодные. руки да на плечах
ты же не знаешь, княже, что значит страх?

вот и отлично. я тебя забираю


Рецензии