Здесь жить невесело...

Невесело жить здесь, но кто-то
Мне точно твердит - поживи!

Г. Адамович

Здесь жить невесело: земля пуста,
Разряжен воздух, слабый люд бездушен,
Огни иссякли, давит темнота,
Шум свежих ливней никому не нужен.

Здесь яркий луч проходит стороной.
Привычны глухота со слепотою.
Ни звезд, ни радуги не сыщешь ни одной.
Захвачено пустыней все немою.

Надежд великих на спасенье нет.
Но словно кто-то мне твердит упрямо:
Ты поживи - и будет тебе свет:
Желанных радостей заблещет гамма!

Прольются ливни, души вновь пронзит
До основанья птичий звон... - и веря
В такое чудо, я пытаюсь жить,
И лютого гоню прочь зверя.


Рецензии