Весёлым Роджером

Я был слугой пристрастным
алкоголя,
В глубинах вин
топил уныния
муху,
В хмельных парах
ржавела к жизни
воля,
Протрезвевать
мне не хватало
духу.

Был поднебесный мир
не мил,
я всё отчаяннее
пил..

В программе "шоу"-
кутежи, дебоши,
Хватало средств
на дорогое
зелье.
Путаны в банях,
в клубах стриптизёрши,
Семь раз в неделю
пьяное веселье.

И,видя эту кутерьму,
Послало небо
мне тюрьму..

Пять полных лет
и двести полных
суток,
В местах лишений
от себя скрываясь,
Просил простить
бандитов, проституток
Всевышнего,
коленопреклоняясь.

Но он, наверно,
слеп и глух,
овец паршивых
злой пастух.

Отбыл, толкнули
в спину,
за ворота..
"Свобода" встретила,
 весьма
 высокомерно.
Рекла:" Работай
до седьмого пота,
Я прослежу,
веди себя примерно.

Отныне ты -
сорт номер
два,
в полях людей,
сорняк-трава."

И я шагнул,
 ещё,ещё
быстрее..
С тех пор бегу,
удрать от всех стараясь,
На мачте своей жизни гордо рея,
Весёлым Роджером
над бытлом возвышаясь,

Ни в чьих рядах не состою,
Пиратский ром, бывает, пью!
Но никогда не напиваюсь,
не верю,
не прошу,
не каюсь!








 


Рецензии
Куда ни беги, от себя не убежишь... Если только перетряхнёшь собственное нутро, осознаешь всю реальность и прикажешь себе не совершать прежних ошибок. Кто из живущих не делал ошибок? Буквально все! Но когда приходит прозрение и груз за спиной становится тяжкой ношей, тогда приходит истинное покаяние. Ни перед кем-то - перед собой! Вот это и лечит души,даёт стимул жить дальше и иначе. Никогда не поздно начать с чистого листа, было бы желание. А пожелать удачи в этом, дело святое!))
С самыми лучшими пожеланиями! - Тамара.

Тамара Липатова   05.04.2024 12:25     Заявить о нарушении