Малярное

Божий маляр уснул.
Из составных частей
с осени по весну
вид за окном честней -

не солжет ни за что
о цветных берегах,
и без лиственных штор
лучше видно врага.

Просыпайся, маляр,
покажи свою прыть,
чтобы хоть по краям
неизбежное скрыть.

Предрекает потоп
монохромный гламур.
Утешает лишь то,
что не по одному...

Летом смерть и тоска
прячутся по углам
памяти, в облаках,
притчах ксензов и лам -

тем, кто не променял
на ширОты нежней
жизнь до судного дня
в наркоте миражей.

Здесь же, сказками сыт,
спит маляр у реки,
чтоб улыбка весны
обнажала клыки.


Рецензии
Ксю, привет! Интересные образы: лиственные шторы оч понравились!

Елена Амосова   04.04.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Добрая!
Вам, как стремящейся к званию Единственная под моими скромным опусами, положен какой-нибудь приз). Дадите идею?)

Kgh   04.04.2024 18:15   Заявить о нарушении