Метель

Ветер поднялся там за облаками,
И облака все пролетают мимо,
Они останутся с моими небесами,
Они похожи, словно сгустки дыма...

И белый снег с высоток вниз слетал,
Под дуновением воздушных всех потоков,
Поверхности дорожек покрывал,
Он - мой исток из всех моих истоков...

Я посмотрю в открытое окно,
И ветер мне в лицо снежной прохладой,
Снаружи вечер и уже темно,
Только метель кружит частями снегопадов...

В асфальтах улиц время холодов,
И в воздухе зима уже повисла,
Когда приходят времена снегов,
Добавьте к жизни больше смысла...

И когда в городе поднимется метель,
Меняя здесь цвета всего на белый,
Нас будет ждать теплейшая постель,
И сладкий сон заполнит все пробелы...

Она засыпет хлопьями снегов
Всё что нельзя, и всё что можно...
И не оставит за собой следов,
Всё заметёт она неосторожно...

С ночных небес вьюга, метель, пурга!
А мы давным давно уж спали,
О том, что будут там сугробы и снега,
Мы ну никак и не подозревали...

Там на проспектах декабрь спит,
А так хотели, чтоб был апрель...
Зима к нам снова сойдёт с орбит,
Она - прекрасна, она - метель...


Рецензии