Солдат, я помню о тебе...

Солдат, я помню о тебе...
Тебя не зная, и не видя даже,
Я помню то, что был ты на войне...
Войне Отечественной, нашей...

Ты воевал, ты рыл окопы, строил блиндажи...
Ты шел врагу навстречу без сомнений.
Тебе хотелось тоже просто жить...
Но ты шел в бой, во имя нас,
Во имя будущего поколений.

Солдат! Ты рядовой, ты офицер,
Ты генерал, и санитарка в поле,
Ты штурман, летчик, ты во всем - пример
Твой путь - отваги, путь с нелегкой долей.

Я знаю то, как долог был тот путь.
Но он тебя привел к большой Победе.
Ты выжил в вечность, не смотря на эту жуть...
Ты спас нам наше детство. Твоим детям.

Сегодня снова Родина в беде...
Но подвиги твои, солдат наш, не забыты.
Они для нас - надежда, вера в то, что мы...
Мы так же, как и ты - за всё в ответе.
А потому - мы победим!
И будут в мире жить и наши дети.


Рецензии
Спасибо Вам за Память!

Леонид Шабохин   04.04.2024 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Мне это было очень важно.

Дана Антано   05.04.2024 02:08   Заявить о нарушении