Корейская легенда

Предельно краток тот рассказ-
Они встречались только раз,
Один лишь раз в году-
Простая пряха и рыбак,
Судьба  им  слала верный знак-
Звезда горела, как маяк,
На  памятном  мосту.
Немного  времени и слов
Ссудила им  для  встреч  любовь,
Но  жар её не гас:
Слиянье  рук, сиянье глаз
Как в первый и в последний раз,
В единственный, счастливый час
На  памятном  мосту...
Горька их  доля или нет?
Мне верный не найти ответ,
То знают лишь они-
Простая пряха и рыбак,
Что не расстанутся никак,
Высчитывая   дни
До главной встречи, на мосту
Ища  заветную звезду,
Что  рушит ночи пустоту
Единожды в году...

иллюстрация из интернета

 


Рецензии
Лишь моменты ярких впечатлений и переживаний сохраняются во времени, и у этой пары они, наверно, будут ярче...

Николай Старорусский   05.04.2024 06:32     Заявить о нарушении
Пожалуй и здесь Вы правы. Не зря же народы разных стран помнят и передают такие трогательные легенды из поколения в поколение... Именно яркие, хотя и грустные.

Елена Афанасьева-Корсакова   05.04.2024 07:40   Заявить о нарушении