Время рассудит

Никак без вражды на земной оболочке
Не могут ужиться владельцы умов,
Своё торжествует над общим бессрочно,
Единство разбито на корки слоёв.

Властители разного рода мешают,
Пытаясь присвоить природную цель,
А люди простые, вождям подражая,
Страдают обычно до смерти в конце.

Когда-то дубиной решали проблемы,
Развились, в пороках зашли далеко,
Оружия страшного властвует демон,
На кромке безумия ждём переход.

Инерция гонит в тупик откровенно,
Иллюзии временно глушат беду,
Секретность раскроется судьбами пленных,
Осудят потом, позабыв, нападут.

Уму без морали не светит гуманность,
Любовь и вражда через стенку живут,
Реальность полна доброты и обманов,
Случайности, горе преследуют люд.

Пока существует жестокость во имя
Величия власти, бредовых идей,
Призывы звучащие всеми любимы:
За веру, отечество, волю – везде.

Исчезнем, останемся – время рассудит,
Прогресс не унять насаждением зла,
Сумеем возвысить хорошее в людях,
Найдём благодать и общественный лад.


Рецензии
С появлением искусственного интеллекта роль человека и его ума становится менее востребованной и это опасно непредсказуемостью событий, происходящих в мире. С уважением.

Юрнест Алин   04.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Добрый день! То, что натворил человек, гораздо опаснее.

С уважением!

Валерий Дмитриев 5   05.04.2024 08:09   Заявить о нарушении