Русь-тройка

Русь-тройка. Русь, куда ж несешся, ты?
Дай ответ. Не дает ответа, блин!      
                Н.В.Гоголь. 

Перестройка! Перестройка! 
И как новый ценник -
Поэкранно правит тройкой 
Чичиков-мошенник! 
Это где-то «там - свобода»,
А в России - «воля» -
Сетевым веселым сбродом   
Зарастает поле.
Что бы красть побольше куш
Выскочил на «волю» я,
Так подайте «мертвых душ» 
И числом поболее! 

       конец 80-х г. Ленинград.


Рецензии