Апрельская грусть

Дождём апреля весна умылась,
А серость утра добавила грусть,
С нами давно зима распростилась,
Но, где-то снега чувствуешь вкус.

Его остатки выглядят жалко,
Сник, почернел, но ещё не исчез,
Скоро дождётся он катафалка,
И растворится на поле чудес.

Дождь прекратится, лужи разбавит,
Жаль, у весны настрой невесёлый,
В полную силу ещё не правит,
Видно, подход к ней нужен особый.

Солнце на помощь пока не спешит,
Серость во всём, такая расцветка,
Что-то «буксует» апрельский гамбит,
Вот и выходит: это разведка…


Рецензии
У Весны всегда "разведка боем" - прекрасно!
А на Кубани уже за +25!
Спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   08.04.2024 12:29     Заявить о нарушении
У нас, в средней полосе, тоже обещают хорошую погоду и + 20, так что погода старается от Кубани не отставать!

Всех благ!

Борис Цветков   08.04.2024 12:54   Заявить о нарушении