Умер старый пёс...

Рикуша, дорогой,
Прости, что всё так вдруг,
В каком-то забытьи…
Нетронутый твой мячик…
Ушёл, мой золотой…
Ушёл мой верный друг…
Мой пёс, мой член семьи,
Мой преданнейший мальчик…

Красивый, умный,
Ласковый ты был.
Пришел ко мне, поел - 
Да и остался…
Весёлый, шумный…
Очень жизнь любил…
Вкусняшками хрустел
И людям улыбался…

Тебе там хорошо,
В раю твоём собачьем.
По радуге бежишь
И хвост, как вертолёт…
Мохнатый мой дружок,
Мы о тебе здесь плачем…
Ты будто просто спишь,
Часами напролёт…

Ты не подох, друг мой,
Как многие собаки.
Ты тихо уходил,
Заснув и видя сны…
Пусть будет упокой
Домашнему бродяге!
Но где набраться сил
С потерей старины?..

Прощай, мой славный Рик!
Здесь разошлись дороги…
Двенадцать долгих лет
Ты радовал всех нас…
Твоей вершины пик
Настал на этом сроке…
Прощай, мой ясный свет!
Так жалко, что угас…


Рецензии