Гармония леса

Как все свежо и первозданно,
Окутан дымкой променад
И я брожу, как-будто странник,
Среди русалок и наяд.

Не сон ли это в одночасье -
Бежит ковровым огоньком, Приоткрывая тайны страсти,
Средь бела дня, как майский гром?

Нет, это сущая реальность -
Природы грамотный почин,
Источник света, дух, лояльность, Струн неподкуптных - клавесин.

Сосновый бор играет тенью,
Стволы деревьев, словно марш,
В миг пропадает всё забвение,
Абрисы сцен в цветной коллаж.

Здесь что-то есть неуловимо, Порядком строятся ряды...
И вся структура неделима
Нас окружающей среды.

Ствола коснусь уходят страхи,
Окину взгляд - прибой тепла,
Как-будто шапка Мономаха
Творит собою чудеса.

И воздух скрипом будоражит, Наполнит грудь своей душой
А остальное всё неважно,
Когда есть силы и покой!


Рецензии