Проходят тихим шагом люди...

           - SSS -

Когда ты молод, Дух твой - ворог,
Спешит любить и душу бередит.
Он разрывает душный ворот,
И чувственностью кроет в нервный тик!

Но, нам, таким простым и будним людям,
Связать себя со старостью? Никак!
Уходят тихим шагом - Судным,
Все те, кто в духе Истины - чужак!

Ах, жизнь удел? вновь ровностью закроет,
Где по дорожкам стареньких кладбищ,
Кресты над памятниками в высь восходят,
Гранит и мрамор - в денежную ниш..!

"Хм, глупые людишки!", - каркнет ворон,
Зачем помпезность строите везде?
Не значим тот, кто памятник возводит,
Любим народом - п а м я т н ы й в Судьбе..!"

             ------
А, вы уйдете, кто оплатит Труд?
Ведь ваши башни Времени снесут,
Кто вновь взойдет на эшафот судьбы,
Он памятники пустит на столбы...


Рецензии