Панорама

Из больничных окон
Под заунывный звон
Плачущих колоколов,
Как из дурных снов,
Вид внизу  на погост
Встаёт во весь рост.

Но молись-не молись,
А все-таки жизнь
По определению коротка,
И непроизвольно рука
Льнет не ко лбу,
Чуя свою судьбу.

Все же, пока каток
По ней не прошелся в срок,
Будет  она
Делу своему верна,
Ибо и впредь душа,
В ритме дыша,

Не прекратит языком плести
Пока есть перо в гости.
И сколько бы ни маячил крест
(Потому что окрест
Мест даже и сейчас полно)-
Третьего не дано.


Рецензии