Провидец

О том, что вскоре будет с вами,   
Что всё закончится войной!   
Поэт вещал пять лет стихами,            
Строкой, взывая, огневой!         

Он молвил: Брат пойдёт на брата, 
Что Киев вновь, как чумовой!    
Что вас продать готова Рада,   
Предаст вас, русских, с головой.            

Но смех стоял средь тёмной ночи, 
Кричали: – Бред! – его молва.   
Вы забавлялись, что есть мочи,
И куролесила Москва!   

Вы веселились, хоть в Донбассе
Уже нагрянула беда,
Вы веселились, хоть фугасы   
Там разрушали города!

Но вот дела… и в том-то фокус:
Сбылись теперь его слова –
Бомбят Ростов, пылает «Крокус» 
И в страхе замерла Москва…

Он предвещал, а вы смеялись   
В лицо ему: Не может быть! 
Поэт умолк – и вы расстались.
Его бы слов вам не забыть.             


Рецензии
"Что Киев одержим "чумой"

Светлана Сорофанова   08.04.2024 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Поправлю.

Валерий Баталов   05.04.2024 11:55   Заявить о нарушении
Валер! А кто этот "поэт-провидец"? Ему есть имя?

Светлана Сорофанова   09.04.2024 09:41   Заявить о нарушении
А ты не знаешь, Светик? Почитай мой цикл "Поэт предрекает...", мои поэмы и мою подаренную тебе кн. "Куда идёшь, Россия?".

Валерий Баталов   09.04.2024 10:19   Заявить о нарушении