Осеннее

Холодком потянуло-что ж, осень.
У неё мы тепла ещё просим,
И всё кажется-бродит ведь где-то,
и вот-вот возвратится к нам лето.

А вчера ветер радостно пел-
обнажить он берёзку сумел!
Бесконечно довольный собой,
всё швырялся, швырялся листвой.

И покорно листва приземлялась,
а берёзка стыдливо склонялась.
Ветерок -озорник распалялся,
и над скромной берёзкой смеялся.

Провода недовольно гудели,
с укоризной на ветер глядели.
Солидарно поскрипывал дом.
Всё привычным идёт чередом...


Рецензии