О поэтах

Мне приходят на память мгновенья
И откуда берутся слова
Очень много писал посвящений
Им, возможно, не сложить числа
Вечерами и в полдень в дороге
На природе в саду у ручья
Лучший стих я бы сложил о Боге
Только нет во мне искры друзья
Получается сухо уныло
Между вами прилежно учусь
На немногие строки хватило
Иногда в полной мере прольюсь
У «Элегии» много талантов
Как горят от азарта глаза
Все поэты в душе музыканты
От стихов пробивает слеза
Вы пророки сказать о грядущем
Распознать и разведать пути
Голос разума в вечность зовущий
И свою птицу счастья найти
Как в колодце святая водица
Мысль поэта хрустально чиста
Многим даже во сне не присниться
И не вяжет его суета
Удивят благородные фразы
Басни сказки чарующий слог
Вы мудрее в натуре гораздо
Чем я здесь отразить это смог.


Рецензии