Снимите Иисуса

Снимите Иисуса!!! Я вас умоляю.
Ведь больно смотреть, как сын божий страдает.
А вы с ним на шее и всем напоказ:
«За нас он страдает, смотрите, ЗА НАС!!!»

Снимите Иисуса! Ну хватит, довольно!
Пускай полубог, но ему тоже больно.
Неужто его вам нисколько не жалко?
Вы словно ходячая с ним катафалка.

Снимите Иисуса! Ведь это не вера
Такое творить может только химера.
Какая же святость, где всё напоказ?
Вас совесть не жжёт, стыд не ест ваших глаз?

Снимите Иисуса! Снимите и срочно!
Вы кровь его пили, чтоб в рай, к непорочным.
Вы плоть его ели всегда до икоты.
Противно смотреть, до рвоты, до рвоты.

Зачем вам нужна эта вся показуха?
Она не добавит ни веры, ни духа.
Целуя прилюдно «святые мощи»,
Вы стадом становитесь, взятым в клещи.


Рецензии