Ты Бог, Ты возвращаешься домой

Ты Бог, Ты возвращаешься домой
Дрожат миры, ничтожны пред тобою
Тебе непобедимому герою
Вершить мгновения судьбы земной

Ты даришь свет, Ты обращаешь в тьму
Ты создал нас и нами Ты владеешь
И нас безжалостных всегда жалеешь
Хотя не понимаю почему

Ведь мы неблагодарные творенья
Лишь требуем всего и задарма
От жажды счастья сходим мы с ума
А ты во всём любовь, во всём прощение

Ты Бог, Ты возвращаешься домой
Твоим подобием полны сосуды
Бессмертны души всех, даже Иуды
Но часто жизнь лишь пир перед чумой

Наесться, налюбиться, насладиться
Успеть пока не обратили в прах
Забыв небесный цвет и пенье птицы
В успехе добродетели предав

Но Ты, Ты до последнего в нас веришь
С несокрушимой нежностью Отца
В свой рай открытыми Ты держишь двери
С надеждами счастливого конца

Ты Бог, Ты возвращаешься домой
Но дом не полон, слишком тих, не светел
Ты сотворишь молитву над землей
И сядешь ждать, когда вернутся дети


Рецензии