Спасибо судьбе

Народ в припадке вдохновенья
Себя не помня строил план
На кой ему стихотворенье
Хомут капкан и барабан
          Особо стих мой непотребный
          Ну, чем толпу ты удивил
          А! Он спустился к тебе с неба
          Там ничего не повредил?
Вписался в тему, сон увидел?
Сорвался руку повредил
Не угодил своим соседям
И где не надо наследил
          Да так что можно зачитаться
          Скорее вовсе не читать
          Чтоб грязным матом не ругаться
          Тем за труды мои воздать
Да будь я смирным равнодушным
Не замечал и не ворчал
Без писанины братцы скучно
Внутри вулкан не клокотал
            Читая чудные творенья
             Сравнить написанное мной
             Не одичает населенье
             Внимая выстрел холостой
Но я стараюсь вытер слёзы
Изгнал из сердца холодок
Пою про белые берёзы
И мной посаженный дубок
        Друзьям в «Элегии» и близким
        Читаю песню пропою
         Не задалось мне быть артистом
        И всё ж судьбу благодарю
Спасибо тётке за подарок
Сама ведёшь меня в кювет
Я к вам пишу и только даром
Вы для меня авторитет   


Рецензии