Неровности

Рационально крепче спать,
чем жаждать знать патологически
и правдой мучиться опять...
Нам лучше, рассудив логически,
бывает кое-что не знать.

Детали душу бередят...
И стоит ли влезать в подробности?
Они, как нож...
Они, как яд...
Где можно сглаживать неровности,
не сыпте в кучу всё подряд.

А если мучает вопрос?..
Не знать ответа нам простительно,
когда ответ несёт невроз.

Любая правда относительна...
Ты до какой из них дорос?


Рецензии
Стих прозвучал во мне
как неравности

Владимир Зуев Алексеевич   05.04.2024 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.