Одинокий волк

Короткий разбег, точный бросок,
Сладкой крови пьянящий глоток,
Высокая нота, исхода крик,
Удачи желанной счастливый миг.
Охота. Стоит она того.
Сутками может быть ничего,
Неделями мертвая тишина
И вдруг за соснами тень - Она.
Мышцы. Мысли. Дыхание. Взгляд.
Улыбки оскал, ни шагу назад.
Голодное время в прошлом на век:
Он начинает заветный разбег.
Лань оглянулась, молящий плач,
Прощальным эхом в обеденный ланч.
Но тут, по желанию невидимой жрицы,
Лань обернулась матерой волчицей.
Уняв на пике полета страсть,
Волк пал на землю, сжимая пасть,
И голод, с плотью вступая в борьбу,
Списал ошибку любви на судьбу...


Рецензии