Портреты

Портреты! Портреты! Портреты!!!
Очень трудно и больно смотреть,
Слезами омыто всё это.
Лучше здесь самому умереть.
Разрывается грудь и сердце
От игрушек и груды цветов.
Страшно, ты даже не веришь,
Что любимых забрала смерть.

Радость была на эстраде
И голос затих в тишине.
Но вдруг тишину разрывает,
Автомат стреляет по мне.
Падают люди и дети,
И пули свистят, как во сне,
Что же такое здесь будет?
Лицо убийцы я вижу теперь.

Искажённое, распласталось
И чёрная тень в глазах.
Потом ничего не стало,
Только звук всё гремит в ушах.
И запах горящего тела,
Горло душит, исчезает страх.
Я поднять головы не смею,
Стоит убийца в моих ногах.

Потом он уходит и строчит,
Автомат на его груди.
Гибнут люди, кричат все очень.
Им некуда отсюда уйти.
Первые ряды опустели,
Все убитые здесь лежат.
Так мы концерт посмотрели,
Никто не вернётся назад.

За что такая погибель
Детей и молодых людей.
Они так счастливы были,
На концерт стремились скорей.
А теперь на стене портреты,
Кто не вернётся домой.
Родители их не встретят,
Жизнь свою слезами умой.

И сердце сжимается крепко,
Не вздыхает пустая грудь.
Никто уже здесь не верит,
Что любимый вернётся тут.
А убийца будет разорван
И сам он увидит смерть.
На том иль на этом свете,
Проклятье будет иметь.

Весь род его пострадает,
Ляжет проклятье на их детей.
От тех, кто сейчас умирает,
От горя, тоски и смертей.
Дух его пострадает
На вечные времена.
Он видно это не знает,
Что жестоко убил себя.
***
Мальчик стоит на коленях,
Кругом очень много цветов.
Букетик он преподносит,
Взывает: Услышь меня Бог!
Верни скорей мою Маму,
Мне сегодня уже пять лет.
Я жить без неё не стану.
Меня забери Ты к ней.

И слёзы текут к подбородку,
Опухшие щёки горят.
Мама! Мамочка! Ради Бога,
Ко мне Ты вернись назад!
И лёг на цветы здесь мальчик,
Скрутился, как эмбрион.
Мне уже ничего не надо,
Мама, я только хочу с тобой….
 
                04. 04. 2024 год.


Рецензии