День памяти Святой мученицы Дарьи Римской 1 апреля

Святая мученица Дарья Римская
Мы 1-го апреля вспоминаем о тебе.
Вся жизнь твоя земная христианская,
За веру в Бога, отдана борьбе.

Общиной православной ведала она.
Но по доносу под стражей оказалась
За веру в Бога и воскресшего Христа,
За то, что идолам от жертвы отказалась,

На поругание в дом публичный отдана была.
Но не оставил Бог её за преданность,
                и не предАл.
Послал заступника ей удивительного – льва.
Он вырвался из клетки и
                в дом к ней забежал.

Её не тронул, а стал её охранником
И никого к ней он не подпускал.
Не нравилось жрецам то и чиновникам
И вскоре с Дарьей дом вдруг запылал.

Спасая льва, открыла Дарья двери,
И тут же воинами схвачена была.
Забесновались воины как звери.
И вот, в пустыне заживо закопана она.

Что значит Дарья в православии
                для нас моём?
Добротой и силой обладающая, и
                Побеждающая огнём.
26.03.2024


Рецензии