Баня

Так хорошо зимою в бане!
И жар сжимает, как в тиски,
Дубовый веник обнимает,
Пульс поднимается в виски…

И никакой не надо Мани, -
Мне свежий пар,
Как Божий дар!
И на всю баню
Я горланю
В душе –
Бушующий пожар!

Уже и обремкался веник,
Холодный таз -
Как на заказ.
Всё тело вмиг заледенеет,
И понесёт душа в экстаз!

Расплавленной смолой от досок
Запахнет, ноздри обласкав.
На градуснике – девяносто!
И ловим кайф, в сугроб упав…

Потом натрёшься снегом колким,
И долго будешь закалён.
Нам процедурные иголки,
В сравненьи с банькой - нипочём!

Ну всё,
Омолодился!
Счастье!
Реальность?
Сказка?
Не поймешь.
Как будто заново родился,
Как будто заново живёшь!


Рецензии
Да, баня - это здоровье!

"С раскрасневшими щеками
по заснеженной тропе,
пробежался после бани
русский парень Де-Партье."

Лёгкого пара!

Надежда Калашникова 3   11.04.2024 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.