У камина в поздний час

Быть смешной мне сегодня хотелось,
Быть задумчивой  - это трудней  .
Сердце прошлым летом грелось
После зимних холодных ночей.
******************************



Ты смотрел на меня, так давно .
Я волненье в себе утаила .
Безразлично глядя в окно,
В равнодушии гордом застыла .
Мне хотелось забыть всё - что было ...

Быть смешной мне сегодня хотелось,
Быть задумчивой  - это трудней  .
Сердце прошлым летом грелось
После зимних холодных ночей

И надломленный чей то голос
У камина людей целый рой,
Ты всё гладил мой пепельный волос
Своей нежной и тонкой рукой .

Звон бокалов слышен на кухне,
В нашей комнате слишком темно .
На деревьях уж почки набухли  -
Душно, что то ...  Открою окно

И  в улыбке твоей почти детской
Я забыла о жизни светской...
Прислонившись в его плечо
Не хотелось, теперь ничего .


Рецензии