Думайте чётко

Что за вопросы?
Что за подглядки?
И убегают, играючи в прятки.
Что же за слежки и за признания?
Это изменит у вас ожидания ?
Что за дагадки,как-будто, бывало?
Вам своего-то  по жизни чтоль мало?
Перерываете кучу белья.
Делая дело и мысли творя.
Вам подобает в себе разобраться.
Нежели в жизнях иных вам копаться.
Всё ненароком и жалить, и бить,
Что на язык подвернётся месить.
Грязь разносить и проделки фальшивые.
Остерегаясь от мысли,что вшивые.
Вам бы закрыть опоганенный рот.
Чтоб не позорить не вас и не род.
Вам б научиться чуть - чуть уважению.
И не завидовать искренне, с трением.
То разгорятся и склоки и бред.
Что вы доносите первым в обед.
Чем не гнушаетесь. Треплитесь, мнётесь.
И однозначно однажды нарветесь.
Будет ответным ударом
вам шаг.
И полетит в вашу степь бумеранг.
Думайте чётко.
Добро лишь творите.
За языками своими следите.
Не ударяйте другим вы под дых.
Чувства достоинства их сохранив.
Из-под тишка не втыкайте нож в спину.
Будете сами порой уязвимы.
Честно живите.
Не делайте зла.
Чтобы судьба благодатной была.
Броское чувство.
Нелепые маски.
Вам подобает пожить
в ярких красках.
Верить с надеждой.
С любовью дружить.
И своей жизнью
начать дорожить.
Сопоставлять всё добро соразмеренно.
Чтобы по жизни идти вам уверенно.
Чтобы под утро других не винить.
Нужно достойно до этого жить.


Рецензии