Свободу выбора, никто, не отменял

Какой-то, неизвестною заразой,
"кукушкой" в голове, инфекционной,
в мозгах застряла мыслью, возбуждённой,
киногероем, брошенная фраза.

Лишь, несколько правдивых, метких слов,
что средь рабов, свободным быть нельзя,
что лучше, пресмыкаясь в холуЯх,
свободным самым быть, среди рабов.

Убил подонок, мерзким, интеллектом,
сразил ублюдок, чистым, прагматизмом.
С корнями, выдрал "всходы" оптимизма,
что можно жить и честным человеком.
 
Все доводы, и "ЗА" и "ПРОТИВ", взвесив,
приплюсовав и то, что жизнь одна,
а перспектива, очень уж, бледна,
во многом, лизоблюдство перевесит.

Хотя, с такой позицией,"логичной",
немногие, из масс, убеждены.
И смотрится, так скажем, неприлично
и, вроде как, мозги повреждены.

Не думаю, что древняя "отмазка",
мол,"Не суди, да, несудимым будешь",
в одной, с халдейством, пребывает связке.
Свою-то "гниль", никто, судить не будет!

Для тех, кто ждёт прощения, в надежде,
есть свежие, из преисподней,"сводки".
Язык, для раскалённой сковородки,
востребован сегодня, как и прежде.


Рецензии
Запятые по поводу и без...

"взвесив - перевесит", "будешь - будет" - детсадовская однокоренная глагольная рифма - фи!

Карим Назмутдинов 5   08.04.2024 09:42     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Да не наверное, а точно.
Но знаю одно, что задело, иначе бы не писали.
Значит попал в точку.

Юрий Душутин   08.04.2024 09:55   Заявить о нарушении
Задело совсем не то, что Вы ожидали.

Карим Назмутдинов 5   08.04.2024 10:06   Заявить о нарушении
Содержание уже забыто.

Карим Назмутдинов 5   08.04.2024 10:08   Заявить о нарушении
Извините, пожалуйста!
А я подумал, что Вам лавры критика Николая Добролюбова
покоя не дают.

Юрий Душутин   08.04.2024 12:52   Заявить о нарушении