Цена счастья

Отчего же на свете так сложно живётся?
Ответ: потому лишь, что всё продаётся.

Продаются продукты, продаются товары.
Продаются заварки и фрукты, конфеты.
Продаются диваны, инструменты и фары,
Даже сок продаётся, впрочем, как и сонеты.

Продаются идеи, продаются патенты,
Можно продать даже имя и фразу.
Продаются клиенты, абонементы,
Продаются дизайн, цвет обоев и стразы.

Продаются мечты, продаются желания.
Можно продать предпочтенья и взгляды.
Продаются таланты, воспоминания,
Продаваемы вера, догматы, обряды.

Покупаются мнения, как и оценки.
Можно купить даже выбор и волю.
Можно продать право жить за бесценок
Так, что при этом ты будешь доволен.

Можно продать и купить что угодно,
Просто подставив достаточный ценник.
Да, выбирать мы покупки свободны,
Лишь нигде не находится то, что бесценно.

Цифры подставили мы к убеждениям,
Стоимость есть и у чувств, у любви.
Мы подсчитаны были ещё до рождения,
Целиком наше тело, до граммов крови.

Всё рассчитано в жизни, теперь всё красиво.
Всех беспокоит один лишь вопрос:
Почему же так дорого быть счастливым?
Но нет почему-то цены наших слёз.


Рецензии