Когда страшно и некуда плыть

Когда страшно и некуда плыть,
Когда сон весь тревогой обласкан,
Когда в хаосе хочется ныть,
Что я жизнь проживаю напрасно,

Что, мол, Смерть уже близко теперь,
Что пытаться не стОит, наверно,
В дне грядущем открыть свою дверь
И принять свою Жизнь сокровенно... -

Робкий шёпот из глуби Души:
"Так умрёшь в ожидании эха!
Строчку смысла смелей напиши,
От тоски поворачивай к смеху!"

Там, где Жизнь, будет место всему:
И мечтам, и желаньям, и целям,
И побыть в тишине одному,
Когда в чем-то опять не уверен...

Жизнь не ждёт, когда будешь готов,
Она правит умело и ярко,
Разрушая иллюзию слов,
Что с тобою всё будет в порядке...

Успокоит всего лишь на миг,
А потом окунет в бездорожье,
Чтобы силу момента постиг,
Чтобы понял,что миг здесь дороже...

Я, как бусы, коплю чудеса,
Понимая,что Жизнь ведь не вечна,
Пляска с бубном, удар в кудеса -
Жизнь звенит: "Ну и что, что конечна?"...

Время жить наконец-то пришло,
Дайте руку, мой страх и тревога:
Солнце утром ведь снова взошло,
Значит, есть и мой Путь, и Дорога... (с) 03.04.2024


Рецензии