Кто видел небо в северах

Кто видел небо в северах.
Когда ночное, свет,  зарница.
От снега белого сочится.
Перед тобой воздвигнут храм.

То  воздаяние играет.
Рисуя красками букет.
Божественный, немой портрет!
И тишиною растворяет.

На небе сотканный ковер.
В немыслимых творениях света!
Где отыскать, найти ответа?
Шедевр природный кто возвел?

Такой ансамбль цветущих красок!
Рвёт,беспокоит разум всем!
Быть может тундра есть эдем?
Перед таким,  здесь все без масок.

Явь сущего! Его творение.!
Превосходя любую кисть..
Вздымает и уносит в высь.
От чувств пишу стихотворение.

       21.03.24      19-25......19-38 МСК
      Ярейю куст 7


Рецензии