Истинный смысл фразеологизма 75. Один в поле не во

Истинный смысл фразеологизма 75.  «Один в поле не воин»

Жаден до земли крестьянин,
необъятны аппетиты,
Ничего нет, так костями,
всё засеет, чтоб быть сытым.
Пашет в поле круглоденно,
одним словом: он ратай,
И не вырваться из плена,
Ратник он. А враг – Мамай.
Как вспахать «орати» поле,
он один и не боец,
Есть земля и плюс к ней воля,
и тогда он молодец.
Хорошо б иметь и трактор,
или доброго коня,
Был весомый это фактор,
для восприятья бытия.
Вот тогда и в поле воин,
пусть хотя ты и один,
Нету в жизни лучшей доли,
сам себе ты господин.
17 марта 2024 г.


Рецензии