Ну вот, опять горит свеча

Ну вот, опять горит свеча,
забыли?--вспоминайте,
и не судите сгоряча
о том, чего не знаете.
Свеча веками свет даёт,
вселяет в нас надежду,
что время всё-таки придёт,
и будет всё, как прежде.

Не будет. Мир несётся вскачь
галопом по Европам,
поспи, Душа моя, не плачь,
Мир с полуоборота
взорвёт мечты и нас с тобой,
все опыты--в эфире,
и будем мы бежать толпой,
поток всё шире, шире.

У стран у всех границы есть,
закон есть и порядок,
а тут горит свеча, как месть,
нарушен распорядок.
Ложатся строки в полутьме,
но вот зажглась лампада,
и Мир не знает обо мне,
чему безмерно рада.

Я поделюсь своей свечой,
согрею Душу Миру,
а Мир всё тешится войной,
сжигая дом и Лиру.
Ну вот, опять горит свеча,
забыли?--вспоминайте,
и не судите сгоряча
о том, чего не знаете.

2 апреля 2024 г.


Рецензии
Реквием! С уважением к автору.
(Имхо, предпоследний — лишний))
Армения здесь в контексте?

Анатолий Ясинский 2   12.04.2024 07:22     Заявить о нарушении
Живём мы в разных местах, потому, возможно, несовпадение. Спасибо за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   12.04.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.